Ветер
и жестянки балконов,
творит что взбредёт,
начиная с наклонов
и треска костного старых клёнов
до разрывного стона проводов.
Вдувает в истоки воду
и дымы заводов;
и не находит ночь доводов,
что не в пользу его.
Холодеет города
подтаявшее тело.
На улицах времени позднего
неожиданно побелело
и очерствело,
и замёрзли уши.
Слышится пьяный хохот и «ой!»
Посреди продуваемой суши
запахло йодом и большой водой.
Запахло ветреной эпохой.
Или эпохами – что почти одно и то же,
и тоже неплохо,
поскольку студит ветер пьяные рожи,
лезет под шубы и кожи;
грубый,
раскачивает вразнобой
мерцанье светофоров фосфорное;
и сушит губы,
в поцелуе закушенные тобой.
Свидетельство о публикации №114012902963