Кирилл Галкин

Смотря в тот угол лжи, неправды,
Найдёшь то отражение,
Что ты так пристально искал,
Увидишь злое искажение.

Ты всё поймёшь, смотря в него
Там будет чей-то взор,
Что дышит жадно, тяжело
Как престарелый ревизор.

Он будет тихо бормотать:
"Пойми, ведь я не вру".
Станешь в обратном уверять
И убежишь во тьму.

Владимир Ром
В углу неправды, лжи и искажений
Нашел Ты тему стихотворных отражений.
Что так упорно пристально искал
И наконец, Ты в цель попал.
Потом придумал чей-то вздор,
Как будто старый ревизор,
В обратном будет уверять,
Куда бежать в свет или тьму,
Решать прийдется самому.


Рецензии