Беседа с правнуком
Спросил раз, из школы придя:
«Зачем дни испортила осень?
Зачем в небе тучи дождя?
Так было тепло и приятно.
Теперь даже в парк не хожу.
Там пусто и сыро. Отвратно,
Когда на деревья гляжу».
«Понятно. Тебе только летом
Понравилось днями гулять.
А как же на Севере где-то –
Зимою мороз в сорок пять.
И лето короткое очень.
А тундра – куда ни взгляни.
По нескольку месяцев ночи,
Да столько же ясные дни.
И солнце на Севере низкое.
Деревьев не сыщешь нигде.
Во льду океан. Льдины рыскают,
Блестя на открытой воде.
Птиц разных всё ж водится много:
Гагарки, гагары, и гусь.
Кустарнички есть – нет дороги –
Мхи, ягель, болота и гнус.
Весна же недолгая, яркая.
Природа ликует весь день.
А лето с ветрами, не жаркое.
Из дичи: песец, волк, олень.
И люди живут там отважные.
Зимою в мороз и пургу
В хозяйствах оленьих, налаженных,
Стада от зверей стерегут.
А ты недоволен прохладой
И парком осенним, пустым…
Вот выпадет снег – бегать надо!
Здесь столько зимой красоты!» 01. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114012902537
Прощайте сопли, скука!
Олег Гончаренко 2 07.03.2014 13:14 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 07.03.2014 17:09 Заявить о нарушении