тётушка Дремота

...ледяным узором
выстлано стекло
тётушка Дремота
унеси в тепло
где-то у Борнео
к берегу причаль
голубое море
светлая печаль
там вдали от дома
и родных дверей
покажи диковинных
птичек и зверей
потоми любовью
и как схлынет томь
ты меня с туземкой
милой познакомь
тётушка Дремота
таять погоди
будь добра и в окна
только погляди
изморозь на стёклах
ветер ледяной...
и ворчит будильник
пыткою зубной.


Рецензии