Звезда

Смотрю на небо в Млечный Путь,
Там танцевали две кометы.
И отчего же не вернуть
Нам Детство? Потерялось где-то.
Ты за руку меня возьмешь
И скажешь:"Мы еще как дети!
А хочешь ты,вон ту звезду
Я положу в ладошки эти?"
Я улыбнусь и промолчу,
Пусть будет тайно для ответа.
Пойду прилягу и посплю,
Осталось мало до рассвета.
Ты будешь рядышком опять,
Рассматривать звезду в окошке,
Но как же сможешь ты достать?
Или все будет понарошку?
Воспоминанья как всегда,
А мне от слов твоих не спится:
"Я обещаю, что звезда,
Звездой в ладошке обратится."
(29 Января 2014)


Рецензии