С праздником учителя

С поклоном низким поздравляем,
Вас дорогих учителей
И благ вам личных пожелаем,
И жизни краше и милей.
 
В таком кружить водовороте,
Сейчас не каждому дано
И ваша чуткость и забота,
Как будто так и быть должно.
 
Пройдут года и вспомнят дети,
Ваш несравненный, теплый взгляд
И ваши мудрые советы,
И наши мысли невпопад.
 
И никому совсем нет дела,
В расчетах крохотных за труд,
Что бури в сердце отгремели,
Потоком всяческих причуд.
 
Распределить в семье зарплату
И все услуги оплатить,
Отметить праздничные даты,
Удачно искренне шутить.
 
При этом нужно одеваться
И подавать пример во всем,
Душою настежь открываться,
Вращаться бурным колесом.
 
Беречь энергию и нервы,
Стремиться верить, созидать
И заходить в каюту первым,
Души изюминку отдать.
 
Словами гордости и ласки,
Вести успешно за собой,
И превращать уроки в сказку,
Где чувства бьют наперебой.
 
Смотреть тетрадки вечерами
И в них ошибки находить,
Ити уверенно и прямо,
Огонь надежды разбудить.
 
Вот почему мы бесконечно,
Вас всей душой благодарим,
Желаем молодости вечной,
В своих мечтах боготворим.
 
И вам успехов и удачи,
И беззаботных светлых дней,
Решайте сложные задачи,
А как, конечно вам видней.
 
И долго здравствовать и верить,
Что будет красочный рассвет,
Когда господь откроет двери,
Любовь пошлет вам да совет.
 
Творец верховный и наставник,
Учитель всех учителей,
Который знает наши тайны
И как шагать еще смелей.
 
Формировать простые души,
Когда и сколько, и кому,
Сердца уверенно послушать,
И осветить сплошную тьму.
 
Потоки искренности знаний,
На полках правильно сложить,
Чтоб плыть в открытом океане
И хорошо при этом жить.


Рецензии