Больное человечество

Всё когда-нибудь ломается:
Авторучка,  пылесос...
Человечество ломается -
Это посложней вопрос.

Полечить бы человечество -
Только нету запчастей.
Может быть, пришлют из Вечности -
Из Галактики - гостей?

Может быть, они заменою
Станут тем, кто устарел,
Кто испортился, кто генами
Осквернить весь род успел?

Знаю из вселенской практики
Атлантиду и Потоп.
Вдруг пришельцы из Галактики
Свистопляске скажут: "Стоп"?

Всё ненужное, порочное
Нам пришельцы удалят.
На замену вставят прочное
От макушки и до пят.

Ну, а тех, кто всё ж не лечится,
К обновленью не готов,
Выбросят в тьму страшной Вечности
С воем, скрежетом зубов.

Миссию свершив суровую,
Вдаль умчатся корабли.
И начнётся эра новая
Человечества Земли.

 


Рецензии
Аннушка,прекрасное философское размышление о больном человечестве.
Написано мудро,жизненно,красиво. С сердечностью.

Тамара Рожкова   08.03.2017 23:22     Заявить о нарушении
Cпасибо, Тамара!

Анна Бовт   09.03.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.