Кем стали люди
Когда исчезло слово "человек"?
Куда пропала русская душа,
Необычайно светла и чиста?
Когда мы стали мелочным зверьем,
Что уж вокруг себя вершит погром?
Кто смог убить в нас человечность,
Былую стать отправив в вечность?
Не найдено ответа на любой вопрос,
К разгадке путь давно зарос
Людским порочным сорняком -
В злословьи нет нужды пустом.
Зачем мне толковать мораль,
Мирской рутины пастораль
Вашим измученным умам,
Увидевшим сполна глазам.
Не стоит призывать к мышленью,
К сему внезапному сомненью
Довольно мысливший народ,
Полный и так земных забот.
Я лишь единственно хочу
(Пока об этом не кричу),
Чтоб вы хоть на мгновенье сами
Задумались над вечными речами.
Пусть не вернуть былого духа,
И не исчезнет в миг разруха
Израненной Отчизны нашей,
Но исцелятся души ваши.
Тогда появится надежда,
Что даже форменный невежда
Взор обратит вначале на себя
Затем уже исправится Земля.
Свидетельство о публикации №114012902280