Рациональная картина
Вызывает восхищенье
И конечности сего
Чувства в страстности его.
Ухо слышит, то, что хочет
Непристойно кто хохочет?
И косится ум того
Кто не ведает сего.
Не даётся ум свободе
Строг с войсками генерал
Он в неведомом походе
Дисциплиной нож строгал.
Все как роботы – достойны
Удостоен генерал
Но бывают – непристойны…
Развивается скандал.
Сын не слушает Отца
Возникает напряженье
Ждёт семья себе конца
Золотого поколенья.
Падал веры истукан
Кто бросал к подножью камень?
Кто вино вливал в стакан?
Кто из сердца сделал Пламень?
Кто сказал: Да будет свет?
Почему не стало Света?
Неужели Тьма сильна
Силой власти и секрета?
Свидетельство о публикации №114012902236