Метаморфозы

* * *

В час когда я лежать под землей
Буду так безнадежно и глупо,
Повстречаюсь я снова с тобой -
Как живой что беседует с трупом.

Я гораздо живее тебя -
Человек из смартфонов и баксов!
И с умершим тобой говоря,
Я готов из могилы подняться!

Стиснув зубы чтоб не зареветь
Поднимающим мертвого басом,
Я себе прикажу не хрипеть,
И как взмыленный конь не метаться.

Руки - кисти широких ветвей
Распахну я тебя обнимая...
И шипом расцветающей розы своей
Прикоснусь я к коленям играя...

И распустится вдруг неземной аромат,
Освежая усталую душу -
Это я превратился в сиреневый сад,
Где мальчишки играют в войнушку.

Деревенскую баню сильней истопи,
Ну так что же - руби, я не струшу!
Я та совесть которая спит.
Лист открой. Прочитай свою душу.


Рецензии
сложное стихо, тут я бы конечно покопалась в твоих катренах и докопалась до каких то на мой конечно взгляд неточностях, но общее впечатление -потрясное.Мне очень понравился сам смысл стиха

Викина Вика   29.01.2014 10:00     Заявить о нарушении
Вот так из неудачного наброска получилось стихотворение, хочется думать хорошее...

Фантомпризрачный   29.01.2014 10:02   Заявить о нарушении