Из юности
Что гудит и поёт во мне,
Я бы просто от скуки умер -
Быть с улиткою наравне,
Слыть таким же,
Как ясный сокол
(как давали названье встарь),
Хоть он реет порой высоко
И такая же божья тварь.
То ли дело – болеть стихией,
Гнать коня по своей Руси,
И любить,
И писать стихи ей,
По ночам паля керосин.
И пускай будет всюду людно,
Пусть пылают сердец огни,
Это ж, братцы, такое чудо –
Быть с людьми и одним из них!
Фото 1965г.
Свидетельство о публикации №114012902054
Спасибо за оптимизм стихотворения! С уважением,Ольга.
Московский Воробышек 26.02.2014 15:28 Заявить о нарушении