город

ох, чудак ты, город!
всё спешишь куда-то.
думаешь, что молод,
мечтаешь стать богатым.

бережёшь копейки,
сотни и рубли.
в жизни, уж поверь мне,
не главное они.

жизнь в тебе сжимается
до квартиры круга.
и порой собака-
лучшая подруга.

а душа мельчает
в узеньком кругу.
и неинтересна
уже никому.

под одну гребёнку
чешешь всех подряд.
тусклый, невесёлый
у людей здесь взгляд.

чахлые деревья
среди серых зданий...
здесь всегда всё вовремя
и без опозданий.

не отдам тебе я,
город, свою душу.
убегу подальше,
чтоб природу слушать.


Рецензии