Ад

Зачем, своим ты адом меня пленил?
 Зачем, оставил горевать?
Душа моя в муках, вся в тебе.
 Зачем искал, зачем нашел,
Зачем ты так сияешь красотой,
 зачем ты Дьявол!
 зачем ушел,
 зачем любил,
 зачем пришел?
Тогда мне незачем мечтать,
 тогда и незачем мне спать,
затем что задыхаюсь от любви,
 больными' считаю свои сны,
 и мне не видеться с тобой.
 О чем ты думаешь со мной?
Зачем тогда же я живу,
 тобой дышу?..
зачем то зло в твоих глазах,
 зачем там солнце в небесах?
Зачем, скажи: ты - "адов огонь",
 зачем, огонь?
Огонь впусти, я быть хочу,
 в тебе, в плену.
Там, где ты - блеск,
 сияние очей,- твоих лучей.
Зачем мне пусто без него?
Но нет его, мне – наказанье!


Рецензии