Ночь стекает по крышам
Хрустальным потерянным временем с неба падает снег.
В ночь подобную холодно даже самой гулящей кошке,
В ночь такую хочется, чтобы обнял - родной человек.
Город спит, забирая боль и грехи и уставшие души,
Грифоны и барсы безмолвные собой защищают мосты.
Я читаю звёздную карту. Ты только меня не слушай!
Потому, что я говорю о том, что услышишь лишь ты.
У реки - а заметь, это уже не смешно, а проклятье!
У реки можно - в небо, а можно бесцельно - и вниз.
Минус пять, но пронзительный холод. Тонкое платье.
Тонкий лёд, тонкий смысл. Узкий, до смеха, карниз.
Сонным призраком замерли горы - эмблема Владикавказа.
Терек спит до весны. Как ты думаешь, видит он сны?
В с этой схожую ночь, у другой реки, резко и сразу,
Я поняла, как пожизненно нужен мне, милый мой, ты.
Свидетельство о публикации №114012901848