До новых встреч!

Прости, мне невозможно думать,
 что мы могли бы вместе быть,
и мне нельзя тебя любить
 и вовсе не смотреть мучение,
 что долго я должна страдать.
Я выдержу, и хватит сил в любви,
 и пережить нам вновь такое состояние.
Но счастье было в нем,
 в том неугомонном океане,
 где слезы радости, мольбы
и я по ним скучаю.
 Все, даже на мгновенье
 наше расставание, уже пишу стихи,
уже томлюсь, уже терплю и мучаюсь,
 всегда бледнею и мечтаю.
Ты можешь не смотреть, затем смотреть,
 а мне такое счастье не часто выпадает.
Боюсь забыть все милые черты твои,
 прекрасные, так словно солнцем освещённые.
Портрет души – предел мечты,
 ни Бог ли, Дьявол ли чудесный?
Нет большей' гибели любви моей,
 она в тебе и умирает вечной.
Забыла гордость и покой,
 что молит Бога об одном,
 до новой встречи быть с тобой.


Рецензии