Григорий...

Григорий

Красной нитью строка номера телефона
странно - ты не жив а я помню
каждую букву в нацарапаном слове
слоган - "будь просто красивой"
при чем тут это? - да так… чтобы заглушить мысли - чувства - не писать песни
или писать - чтобы не плакать - клацать по клаве - как капли по крыше
каждая буква drobs в черепицу
плачь - плачь - смогу ли остановиться?
пауза…
посмотреть в окно?
можно - зарево - рева ревела припухла и замертво - спать
рубанулась… сны…
ты приснился мне - за день до новости
за день - когда еще были надежды - и наши с тобой давние повести
поцелуи в прихожей - мне нет тринадцати - и ты хранил меня, мою ценность
десятилетие… о чем это я… да о лете - в котором все...
осталось - былое - осталось - помнить
за день - ты приснился
в красных носках
вязанных
длинных
теплых
сказал "мне пох.."
и пошел доставать мне стаф
я поняла - это плохо...
проснулась - и не смогла набрать,
уже года три - а может четыре
не могу набрать тот самый номер
что красной нитью останется в памяти
а теперь ленточкой обрамлен черной
пятьсот двадцать два
шесть шесть и семьдесят
мама сказала сквозь провода,
не мне - подруге
я не осмелилась
тебе не было сорока
ты любил…
спасибо...
Григорий…
пока…


Рецензии