уход - маленькая смерть

Ты уйдешь, захлопнув массивную
дверь,
Не оставив ни единого следа,
А я всё такая же, поверь -
Причудлива, и немного холодна.

Я не закричу тебе: "Постой!
Вместе мы поднимемся со дна.
Нам ведь это не впервой -
Ждать , когда приблизится война."

 Ты ушёл, оставив насовсем,
Как ненужную всему миру вещь,
Тот сладкий день был не сравним ни с
чем,
А теперь ножом по сердцу. Режь.

 И пусть я сорвусь на пронзительный
крик.
- Ну что стоишь? Продолжай!
Мой милый, это же легко,
Ты только мне минуту дай.

Я вдохну усталой грудью терпкий дым,
Растворяя всю свою печаль.
Мы разошлись - как в море корабли,
А затем, разбились о причал.


Рецензии