В твоём голосе звоны ручья

В твоём голосе звоны ручья,
Подо льдом ему тесно, больно.
Ты покуда ещё ничья,
Разгуляешься – воля вольная.

В твоём взгляде играют лучи,
Веют радостью и тревогой.
Лишь для них, я в глухой ночи
Потеряю свою дорогу.

Путеводною станешь звездой,
Вновь погаснешь потом, не спеша.
Не хочу, чтобы мне тишиной
Отзывалась шальная душа.

В твоём голосе солнечный зной,
Я ведь первый, кто это слышит,
Кто смеётся и плачет тобой,
Кто тобою живёт и дышит.
06.11.89.


Рецензии