Прощание 2

И вот: внезапно, нечаянно,
Как-то – с крыши прямо, а может быть,
С серебристого окоёма,
С другого берега
Перебежала свобода.
И закричала
Сначала непонятно:
«Я - одна! Неразложимая! Я суть есть!»
Но если есть в чём суть,
Так не во мне.
Свобода, как Антей,
С земли своё поднимет и приемлет,
А ты ведь к небу всё стремишься,
За птицами и белым покрывалом.
Три сущности возьми
С собой. Меня оставить можно
Хранить неразложимость.
Мы споёмся с ней и сговоримся.
Она послушна.
Гармонию ж доверим
Простодушным.
Вперёд?


Рецензии