не жди, не ищи

Кто ищет - не найдёт свою любовь.

Она приходит только раз в столетия
И делает счастливыми народ.
А может, -
Всё совсем наоборот?

Приходит, принося несчастье
И страх, и грусть, и боль потерь.
Когда в осеннее ненастье -
ты открываешь душу,
а она за дверь.

Моля о внезапном приступе счастья,
и доброты...
Как бедняги, прогнившие от нищеты,
ждут свою корочку хлеба.
Так и ты ждёшь кого-то, утопая в мечтах
Но придёт время, когда всё превратится в прах.

Ищешь близкую душу,
с кем можно себя разделить.
Но, послушай,
Не всегда есть тот, ради которого стоит жить.

Не жди, не ищи - никто не придёт.
Даже если люди говорят:
"Кто ищет,тот всегда найдёт".


Рецензии