Я пацифист

Я не слабак, но всем сердцем хочу перемирия.
Пули с завода по ГОСТу идут голодны.
В мире, в котором так просто от слова к насилию,
Люди с синдромом любви бесконечно одни.
 
Я не герой, но мне хочется выйти на улицу
С лозунгом «Счастье не в меткости – хватит стрелять!».
Слышишь, как небо от воя сирены ссутулилось?
Это кого-то опять повезли умирать.
 
Я – пустота, абсолютный предел созидания.
То, чего, в сущности, нет, так непросто сломать.
А для того, чтоб не стало вот этого здания,
Где-то кому-то довольно начать воевать.
 
Я пацифист. И не в смерти я вижу прекрасное.
Смерть хороша только там, где закончилась жизнь.
Из-за войны даже дети бывают опасными –
Взгляды с огнем, от которых так хочется выть.
 
Бог в тишине; когда нету ни взрывов, ни рокотов.
Что ж так полна атеистами эта Земля?
Только вчера – о любви со слезами и шепотом,
Завтра уже с автоматом на гребне огня.
 
Да мы вольны – защищая, стрелять. Обхохочешься.
Что ж это за колокольня, что всюду враги?
Так отчего бы не взять да и не заморочиться:
И расхотеть быть участником всякой войны?


Рецензии