В часовне на Ваганьково

В часовне на Ваганьково, где свечи у икон,
Со стен глядят апостолы утраченных времен.
Оклады золоченые и звон колоколов.
Над гробом люди крестятся в слезах, без лишних слов.

Здесь траур пахнет ладаном. Безмолвно, не спеша,
Прощается с живыми отпетая душа.
Ну, вот и все...Отмучилась. Все боли позади,
Высокое давление спустилось до земли.

Теперь душа крылатая свободна и легка
Под сводами часовенки от скорби велика.
И ей теперь отправиться придется в долгий путь.
Из храма на Ваганьково, да в небеса вспорхнуть.

И птицею невидимой, издав неслышный крик,
Расправив крылья сильные, простившись, улетит.
Живые все останутся свой век здесь доживать,
Чтоб верить, помнить прошлое и новой встречи ждать.


Рецензии
Сергей, слова затронули струны души! Соболезную потере... Написано со светлой грустью! Понравилось (если здесь уместно так сказать). На набесах душе, наверное, лучше... Смиритесь и отпустите...

Алла Ковалева Силина   30.01.2014 00:00     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв. Жаль, что уже чаще и чаще уходят из жизни друзья, товарищи и близкие люди. Вечная им память!

Сергей Тереников   30.01.2014 11:44   Заявить о нарушении