Бермудное

Знает и слабый школьник:
жёстче, чем треугольник,
нет на земле фигур.
Но пропадают люди
в тихой воде бермудной
не по вине авгур.

На удивленье глазу
вспыхнут над морем - сразу
огненные столбы.
Свечи чудят недолго.
В страхе морские волки
мечутся - перст судьбы.

В леер вцепившись, кротко
смотрят - сосёт воронка
воду и ветер - вглубь.
Этот бесовский танец
всё, что захватит, втянет
вмиг в океанский пуп.

Зрителя в страх загонит.
Это такой треугольник -
тихий, как будто спит.
Ошеломляет свистом
редких высот регистром.
А звуковержец скрыт.

Место обходит мудрый.
Тайну хранят Бермуды
так, как двора - Мадрид.
Пялится в ящик чёрный
каждый второй учёный -
хочет секрет открыть.


Рецензии