Тоскана

Может быть, она ждет на балконе
Старинном, увитом плющем?
Под роскошной глицинией, где-то
В Тосканском предместье,
Ждет не принца, под белым, расшитым
Затейливой вязью, плащем,
А мужчину, который ей снится в
Туманном, сыром  предрассветье.

Может быть,  она любит закаты, над
Полем, с цветущим огнем?*
Оливковые рощи, на ужин -
Рубиновый Кьянти,
И танцует ночами под грозами с
Теплым дождем,
И мечтает о том, чтобы ты оказался
Романтик.

А дождется? И будет с тобой
До последней свечи -
Повенчают вас звезды и шепот
Ночного прибоя.
-Ничего ты не должен… И губы
Закроет рукою: -Молчи…

Все слова не нужны, когда ты понимаешь,
Что вас теперь двое.

24-27.01.2014

*Регион Тоскана среди прочего славится
своими полями с цветущими маками.
Иллюстрация также нарисована мной.


Рецензии