Деревенька и бабушкин дом

Хороводом снежинки кружились
В темноте за замёрзшим окном,
Мне сегодня под утро приснились
Деревенька и бабушкин дом.
…Вот бреду по вечерней дороге,
Где порою бы ехать в санях.
Эх, немного осталось, немного,
Скоро снова – в знакомых сенях.
А морозец хватает за щёки,
И снежинки кружат хоровод,
Где-то там, в деревеньке далёкой,
Внука бабушка трепетно ждёт.
Я приду и калитку открою
И во двор заспешу поскорей,
И с бабулей своею родною
Обнимусь у открытых дверей.
А в хатёнке уж топится печка,
Под кружками трещат угольки,
На столе стынет каша из гречки,
И в духовке сидят пирожки.
И вокруг аромат каравая,
Мне бы вновь надышаться им всласть.
Ты, старушка, прости, дорогая,
Что стал редко тебя навещать…
За окном снег пушистый кружится,
И всё в белых одеждах кругом.
Пусть сегодня мне снова приснится
Деревенька и бабушкин дом.

ноябрь 2010


Рецензии
А ведь поётся!!! Красивая песня получилась бы! Душевная тема... ностальгия, которая не даёт покоя до сих пор. Спасибо!

Светлана Купавых   31.01.2019 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.