Где суета, там нет свободы!

С шипящим звуком на мгновенье
В дом заползает суета.
Хозяев держит в иступленьи,
Если свободны их сердца.

Шальное сердце охладеет
От дерзких напастей руки,
Того, кто жизни не жалеет,
Но держит в рабстве суеты.

Сорви оковы, вырви глаз!
Когда не можно по-другому.
Духовным раствори алмаз,
Отдай свой разум Его Слову.

Свободным тот всегда парит,
Кто свою волю не щадит.


Рецензии