Скрипач

Опять идет в цилиндре, мятом, черном
Со взглядом как всегда печальным, обреченным
По улице ступает шаг за шагом
Где многие считают его магом

И кажется он будто прячет крылья
Под пиджак вечно покрытый пылью
Он тих и странен, но душою выше
И магию его все знают, слышат

Когда он вынул свой потрепанный чехол
И пальцем по струне тихонечко провел
Весь замок собирается под крышей
Друзья, поэты и летучие мыши

Ласкает инструмент измученный скрипач
Слух нежит этой старой скрипки плач
Играй! Играй, прошу я, музыкант!
Ты бес и чародей, и сердца дуэлянт


Рецензии