Крапива
Я вовсе не ленива.
Чтоб накормить семью,
Нарву в лесу крапивы.
Крапивных щей сварю.
Ещё пустеют пашни.
Весна диктует: жить!
И я, и те, кто старше,
Крапиву рвут и сныть.
Традиция такая
Давно известна мне.
Крапива молодая
Спасала на войне.
На грядке огородной
Мешает только сныть.
А в памяти народной:
Есть сныть, так будем жить.
И я скажу без лести:
Крапива - ты герой.
Ты с Русью билась вместе
На битве мировой.
9.5.12
Сныть - сорное растение, пригодное в пищу(салаты, супы,и т.д.)
Свидетельство о публикации №114012912928
Такие целебные сорные растения, помогающие людям выжить в войну, действительно, достойны, чтобы о них слагали стихи! Очень хорошее стихотворение!
С теплом сердечным
Лилия Охотницкая 25.11.2017 11:24 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 25.11.2017 11:55 Заявить о нарушении