Музыкант

Ты как бездомный музыкант Парижа,
В покое старых и забытых книг
Ищешь царицу, хоть ты рангом ниже,
Покуда наша жизнь лишь миг

Потерянно и бережно листаешь
Людские души, как в подсчет страниц,
Бегло, униженно стекаешь
Слезою с высохших ресниц

И долгожданно в поисках ночлега,
Скитаешься ты по сердцам-футлярам,
Что может быть лучше первого снега?
Или души лежавшей рядом


Рецензии