Север, как никак
Мысль прозрачна и пуста.
Змейкой стелется позёмка,
Шлейфом шаркая хвоста.
Как зверюга воет вьюга.
Стужа.
Север, как никак.
Как у вас там в джунглях юга,
В изобилии макак?..
Не хотите ли махнуться:
Мы вам – север,
Вы нам – юг?
Что нам – в сари обернуться,
Вам – отведать ватных брюк!..
Что на углях жарить ноги,
Застывать в унылой позе!..
С вами, Свами-Хатха-Йоги,
Спляшем польку на морозе!..
Принимайте испытанье,
Юга вегетарианцы!
Склонность к скудному питанью
Здесь имеет мало шансов
Для поддержки жизни в теле…
Хлеб?.. и мы не им единым!..
Золотой и в этом деле
Не избегнуть середины!..
14.12.03.
Свидетельство о публикации №114012900129