а было ль лето?
Хотя сентябрь ещё незавершён.
По лужам капли шлёпают устало
И небо серое вторгает в сон.
Последних листьев редкое круженье,
Как соло после танцевальных групп,
И солнца лучик, как иновторженье
Среди летящих ватных туче-шуб.
От сырости поникли грустно ветки,
Трава пожухла и поникла. Грязь
Повсюду разбросала свои метки,
Безлистный лес узоров вяжет вязь.
И вопрошаю я, - О, Боже правый,
А было ль лето? Было ль лето, право?
Свидетельство о публикации №114012901281