Так много людей, только нет человека
если сложить тысячу журавликов и загадать
желание, то оно, непременно, сбудется.
Но человек способен породить такое зло,
против которого бессильно даже чудо.
______________________________________
Стих этот о "людях", забывших о чести
Забывших о всем, в чем нет звона монет.
Не будет в нем лести, я жажду лишь мести!
В нем правда о "людях", но правды в них нет.
Земля, сотрясаясь, так сумрачно стонет
Кого ж не утомит войны адский шум?
Война как волна снова в море потонет,
На время оставив в покое наш ум.
Уму не подвластны людские потери,
Неужто все это сейчас наяву?
О ком этот стих: вы не люди, а звери!
Я вашей породы никак не пойму.
Представьте картину: разрушенный город,
В огнях поезда и жилые дома
И только лишь мальчик, который так молод
С винтовкой стоит... холодеет зима...
Представьте, представьте его, оборванца
Почувствуйте жажду его, да и страх
Двенадцатый год ему, ровно в двенадцать.
Взгляните на пламя его, что в глазах.
Он тот лишь, единый, защитник семейный
Других не осталось - забрала война.
Один он из многих, один он идейный
А в крошечном сердце надежда сильна...
Пускай его мучает целый день голод,
Он знает, что должен семью защищать
И пусть он промок, ну и пусть он так молод
Зато он так рад, что жива его мать.
А враг подступал, ну а тучи сгущались
Сгущалась надежда и тлела свеча
А мальчик стоял, слезы в щеки въедались
Молитва пред боем ведь так горяча!
Ворвались солдаты во двор тот укромный
Увидев мальчишку попадали в смех
Он бросился с криком, с пальбой малахольной
Убил он врагов. Убил, да не всех...
А враг, что остался, минут не теряя
Лихой, шустрой пулей в мальчишку попал
Прошло лишь мгновенье и мальчик, вздыхая
На землю родную, как камень упал.
И здесь, тут как тут, появился фотограф
А мальчик с трудом молвил: "Дядь, помоги"...
А тот лишь хотел свой кровавый автограф
Ответив на это: "Сынок, погоди".
Сжимая, мальчишка, ранение крепко
Стонал, извиваясь, ладони в крови.
А время все шло и фотограф так терпко
Просил его: "Слушай, сынок, погоди".
Сынок подождал да и не попрощавшись
Отправился вдаль, устремив взор свой вверх,
И с гордостью, с жизнью, парнишка расставшись
Забрал в небо тайну, про страшный тот грех.
Пишу я сейчас о "людях" тех жалких
Смакующих горечь людскую, печаль
Пишу я о "людях", о горьких и сладких
Пишу и о тех, кого мне так жаль.
Сейчас, в новостях, вам покажут лишь горе
Людское, что близко так вашей душе.
Им радостна боль, по колено им море.
И нет им заботы о том малыше.
Свидетельство о публикации №114012912743