Свобода от греха

Грех невозможно взять как вещь
И переставить, невозможно
В себе его нам не иметь:
Грех от природы в нас, и сложно
Самим бороться с тем, что в плоть
Вросло корнями. Невозможно
Грех вырвать: силы у нас нет
На то: мы люди только. Божья
Есть сила, сила сатаны.
Мы – дети сатаны иль Бога.

Адам свой выбор совершил,
Когда нарушил Божью волю.
Взамен тогда что получил?
Стыд, страх и ложь, болезни, скорби.
А почему? Сам сатана
Имеет это и проказой

Греха он наделяет тех,
Кто с ним грехом сегодня связан.
Он ею поражает всех
Без выбора, ему неважно,
Младенец или взрослый, нет
Для Него титулов и рангов.

Неправдой дышит мир земной,
Неправдой вечного скитанья,
В которой адский плен, огонь,
Где нет для жизни оправданья.
Но выход есть через Христа.
Чтобы к Отцу вернуться снова,
Отдай грехи на крест, тогда
Ты станешь духом возрождённый,
Ты станешь Божиим опять
Иль сыном Господа Живого.

Течёт рекою благодать
Сегодня со креста Голгофы.
Есть путь один лишь в свет – Христа.
Иного нет и быть не может.
Ты в праве его выбирать.
Чтоб жить, иди за светом Божьим!


Рецензии