Любовь сгорела в ревности до тла

Фото из Интернета. Законы счастливых отношений.

Любовь ушла, лишь ревность в этом доме,
Хозяйка и кровати, и стола.
Любовь жила в сарае на соломе,
Без пищи, света, ласки и тепла.

К другой душе тропу она искала
И верила, настанет этот час.
Но та её призывам не внимала,
Огонь любви в другой душе погас.

У ревности любовь служанкой стала,
Готова день и ночь с надеждой ждать.
Не раз её та била и топтала,
Но двор любовь не смела покидать.

Любовь себя ни чутку не жалела,
Готова, на любой пусть рабский труд.
Надеялась, что ревность  потеплела
И боль её оценят и поймут.

Но только зря любовь о том мечтала,
На риск любой она напрасно шла.
Достигла,  ревность высшего накала,
Любовь и страсть  сожгла она до тла.

29.01.2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.