Размолвка

Скандинавский  овал  лица ,
Светлый  волос  ( почти  седины ).
В  баре  пусто.  Ты - без  кольца.
Ряд  бутылок.  Корвет  с  картины

Дула  пушек  направил  ввысь ,
Утонув  в  сигаретном  дыме.
Ты , с  улыбкой  при  слове  "cheese" ,
Называешь  чужое  имя

И , обманывая  себя ,
Говоришь , что  сейчас  свободна.
Взгляд  без  блеска  и  без  огня ,
Переменчивый  и  холодный …

А  на  улице : свет  луны
Приглушает  колёс  шуршанье ,
И  замедленный  плеск  волны
Вырывает  из  уст  признанье …

А  потом : молчаливый  бег ,
И  бренчанье  ключей  у  двери ,
И  дрожанье  распухших  век ,
И  "натянутые"  примеры ,

И , как  будто  в  последний  раз ,
Долговременные  объятья ,
И  любовь  в  предрассветный  час ,
И  пятно  на  зелёном  платье …

11.05.2005.  TSV


Рецензии