грустная сказка

"Колыбель качается над бездной. Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь -- только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями" В.Набоков "Другие Берега"

Ты сочинил очень грустную сказку.
грустную, словно жизнь, полную боли.
пусть бы хоть в ней жили все без опаски.
дал бы ты право живущим там умирать достойно.
нет же:
опять бездна смотрит голодным взглядом,
самым прекрасным - исподтишка стрелы,
и как всегда не успеваешь быть рядом -
падает друг преумножая потери...
Ты сочинил очень грустную сказку,
как и все боги по подобию своему.
что же роптать, что помыслы их убоги,
если они приходят из тьмы и уходят во тьму,
если быть смелым для них означает - мертвым,
если быть честным для них означает - глупым,
если любовь для них тождественна боли,
а небеса к их мольбам бесконечно глухи.
может они созреют и вырастят души
полные света, способные к состраданью...
может быть...

но ты уже сочинил эту сказку
                грустную, словно жизнь, полную боли


Рецензии
Здорово! Понравилось)

Анна Красницкая   08.05.2015 11:28     Заявить о нарушении
Здравствуй)) вспоминала о тебе) надеюсь, всё хорошо)

Елена Кирнасюк   08.05.2015 13:33   Заявить о нарушении
Зареклась говорить хорошо. Все потихонечку, спасибо)))

Анна Красницкая   08.05.2015 13:36   Заявить о нарушении
ладно, пусть все идет по лучшему из возможных вариантов))

Елена Кирнасюк   08.05.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.