Тени

Сны голосами заполнят улицу.
Зябко меж стен бетонных, зыбко.
Тени на старых обоях целуются,
Будто бы можно вложить в улыбку
Эти четырнадцать лет одиночества,
И передать на губах, пьяно.
Но беспощадно ушедшее время.

Так наносили младенцам раны
Гасты в пылающем Вифлееме.
После расправы сжигали дома,
И уходили в кровавых латах.
«Знаю, дойдешь до такси сама».
Сердце разорвано в мелкие клочья!
Она глядит на меня виновато...

«Просто скажи мне, где мы и кто ты!?»

Комната дышит осенней ночью.
Я позвоню ей не раньше субботы.


Рецензии