По любви Творца
Восходит солнце золотое.
А ночью в небе над землёй
Горит луна, сияют звёзды.
А на земле цветут сады
И зеленеют в лугах травы.
Господь создал всё по любви,
Чтобы нам жить и Его славить.
Ты посмотри, мой друг, вокруг!
Какая чувственная нежность
Вновь в пробудившейся весне,
Открытость к Богу в каждом всплеске
Цветенья дивного: не так,
Как человек, сомненьем полный.
Заря встаёт, земля цветёт,
Звенят дожди и плещут волны –
Всё происходит только так,
Как Бог всему повелевает.
И потому заря встаёт
И жизнь земная расцветает.
И только человек один
Живёт в противоборстве с Богом,
Не понимая, что жизнь – миг:
Пройдёт и не вернётся снова.
Доколе будешь воевать
С судьбой своей, искать ответы
На всё, что мучает тебя
В том, где нельзя найти их? Нет их
В богатстве, в разуме плотском,
В идеях философской мысли.
Их нет нигде, их нет ни в чём,
У Бога лишь они. Он близко,
Он всюду есть, ведь Он же – Дух.
И стоит лишь открыться сердцу –
И Он придёт, изменит слух,
Чтоб мог услышать песню Неба.
Дыханье новое Он даст,
Чтобы дышал Его рассветом
И пелену ту снимет с глаз,
Что закрывала свод небесный.
И ты увидишь красоту,
Что раньше была неизвестна
Тебе в израненной судьбе –
Господь откроет мир небесный:
Тот мир, что в Нём. Приняв Его,
Ты станешь жить Его покоем,
Его любовью, жизнью той,
Что над страданием и болью.
Поселит в сердце Бог Христа,
Чтоб мог дышать и жить с Ним вечно.
И это то, что навсегда
И здесь, и в Небе бесконечном.
Свидетельство о публикации №114012912331