Я приехал домой погрустить

Я приехал домой погрустить.
Ты бы видела наши места.
Только вряд ли тебе наверстать,
То, что мне уже не упустить.

Я бреду по колено в грязи,
Но привык и душою не сник,
Ведь зовёт меня вечно родник,
Долети, добеги, доползи.

Ты не слышишь уже чистый зов,
Мне тебя откровеннее жаль.
Хочешь, я отведу грусть-печаль,
Теплотою безоблачных слов.

Посвящаю их снова тебе,
Но довольно, в последний уж раз.
Мне легко и спокойно сейчас,
Как в затишье, кудрявой вербе.

Всё равно ты когда-то поймёшь,
Чёрт возьми, а ведь был такой!
Но в ответ лишь тоскливый покой,
Ведь былого, увы, не вернёшь.
02.11.89.


Рецензии