Печальная и нравоучительная история

Искатель счастья — Сокол славный,
Куда же ты  с залетным ветром
Умчался. И лишь полет твой плавный
Был виден, удаляясь метром.

Летел ты долго: дни и ночи.
И негде было спать и есть.
И глаз твой соколиный точный
Распознавал любую лесть.

Но вот перед тобой Далека,
Прекрасный сказочный дворец.
И десять девушек у окон,
И с золотом большой ларец.

Ты в девушку одну влюбился,
Взял золото и вместе с ней
Взлетел… и вниз! — от тяжести убился.
Вот так и ты летишь ко мне.

..............................


Рецензии