ИМЯ В НОЧИ
Когда звёзды лунной тропою
По бескрайним небесным высям -
Как стада - несочтённые бродят.
И мне тогда одиночество - страшно,
Я - как странник в пустыне дикой
Пустотою создана из горя и боли ужасной,
И пою песню боли своей поневоле и тихо.
А потом я кричу - посылая имя
В бесконечность миров и пространства...
С вопросом одним - неужто я так согрешила ?
Но Небо , Небо ... Ведь я - как никто любила.
И твоё имя взлетает печальней -
Чем сто печалей на свете...
И с такою тоской прозвучало -
Как одинокий дождь на закате лета.
Я б хотела попасть опять в прошлый миг,
Я б прочла тебе там стихотворения - письма,
Что писала тебе по ночам...
А объём их настолько велик -
И там все о тебе мои мысли.
И только имя теперь повторяю -
Когда звёзды под куполом вечным
В хоровод небеса собирают,
Но звёзды о том не знают -
Что век на земле - быстротечный
Свидетельство о публикации №114012912183