Словно издалека
Ночью безлунною длинной
Иней покроет луга,
Днём – расползётся мякиной.
Осень прошла половину.
Рано ещё,
И снега
Непостоянны пока...
Милая сердцу картина:
Вкрадчивой речки дуга –
Льется печально и чинно.
Гуси от холода клином
К дальним летят берегам...
Слякотно.
Сыро ногам.
Лямки врезаются в спину –
Полон сетями и тиной
Грузный пузырь рюкзака;
Спальника валик в руках…
Шествует путник былинной
Поступью рыбака...
Серые облака.
Солнце зарылось в руинах...
К скатанным сапогам
Липнет суглинок...
Эхом пронзает низину,
Словно издалека,
Звяканье котелка...
20.10.02.
Свидетельство о публикации №114012912166