Вдалеке пронеслись очарованно дни

     Импровизация

Я пою и стою на мосту
Над извилистой зыбкой рекой
На студёном и диком ветру,
Охраняя ваш мир и покой,
Я на страже стою, на посту.

Счастье было давно. Вдалеке
Пронеслись очарованно дни.
Я пою, а на синей реке
Загораются нежно огни.
На родном я пою языке.
Для кого я пою - где они?

В час убогих надежд - подожди
И немного со мною побудь.
Скоро землю омоют дожди
И небесные ветры продуть
Смогут пыль. О, весна впереди!

Всё покроет зелёная вязь.
Кто ты, где ты? Тебя заждалась.
На себе я поставила крест.
Ты придёшь ли, мой солнечный князь?
Оглянусь. Что увижу окрест?

17-21 апреля 2013 г.

мой рисунок.


Рецензии
Мне тоже у воды всегда поётся... Очень мелодично!
С теплом и уважением,

Татьяна Трегубова 2   30.01.2014 05:13     Заявить о нарушении
Примите мою благодарность, дорогая Татьяна.

Галина Ларская   30.01.2014 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.