Правда полуночника

Большая красная луна...
О, час полуночи прекрасный:
Когда свечой мечты напрасной
Жизнь изнутри озарена
И тело сбрасывает латы,
Не опасаясь суеты,
Простор даря душе крылатой,
Возможность взмыть до высоты
                вкусить...
И волей насладиться,
Сквозь тишину и темноту
Неугомонной взвиться птицей
И разродиться на лету,
Под впечатлением полёта,
Любви исполненной, шальной,
Шаблонности лишенной гнёта,
Идей лавиной проливной...

Умчится ночь,
Сгорит свеча,
Бульон обыденности буден,
Луною обращенный в студень,
Растает в солнечных лучах
И повсеместно просочится –
Ничто мечты не защитит,
И плоти каждая частица
Земную тяжесть ощутит...

12.10.02


Рецензии