Милиде Артемьевой! Я сегодня пишу эти строчки...

День рождения подруги. Моё почтение и уважение
к милейшей и добрейшей женщине с красивым именем Милида
***
Завершает январь свой морозный поход по России.
Календарь похудел незначительно - в несколько дней.
Столько праздничных дат, но желанный, и с детства красивый,
наступил этот день - славный праздник подруги моей.

       Каждый год, что прошёл, пролетел или мигом промчался,
       остаётся у нас, как на кадрах немого кино.
       Дружим с памятью мы, но желаем, чтоб ясным остался
       каждый день, каждый час дня рожденья, где было светло.

Время быстро летит, а рулетка видений - по кругу:
детство, юность, затем - та ступенька во взрослую жизнь.
Вот и мама сама! Вырос сын и знакомит с подругой.
Всё тепло этих лет нам дано очень долго хранить.

       Я сегодня пишу эти строчки добрейшей Милиде,
       поздравляя её с этим радостным, знаковым днём.
       Как хотелось бы мне в этот праздничный вечер увидеть
       именинницы свет, что любовью земною зовём.
       29.01.2014г.
 


Рецензии