Коль скоро уж уходишь - уходи

Коль скоро уж уходишь - уходи.
Не стоит отравлять других надеждой.
Не стоит оставлять стрелу в груди.
Иначе будет все больней чем прежде.

И если отвечаешь на любовь,
Пойми, что ты теперь уже обязан.
Хотя бы взглядами. И должен быть теперь,
Хотя бы и незримо, просто рядом.

Не надо и попыток номер два.
Ведь не изменится объем былых препятствий.
Мы не меняемся. Мы то, что есть. И все.
Без компромиссов, мнений, сатисфакций.

И если хлопнет дверь - закрой замок.
Уйди не обернувшись. Будет повод
Хотя бы для твоих спокойных снов.
Не оставляй следов. Нет в жизни 'снова'.

А прошлое - его ведь не вернуть.
Ты там и так успел побыть однажды.
Возврата нет. Есть только путь вперед.
Есть цель пути и ангел рядом с каждым.

Уж если и уходишь - уходи.
И не тревожь опять всех комнат дома.
Вот только жаль, для сердца всякий раз
Никто не держит при себе патрона.


Рецензии