Родительский домик

В зеркальной глади речушки
Отражается  солнца восход.
Зарею пылают деревьев верхушки-
Рождается утро новый день настает.

Вижу родительский домик,
Часто приходит во сне,
Колыбель на веревке у печки,
Мать поет колыбельную мне.

Утопает в саду этот домик,
В белом цвету как в снегу.
Детство - прочитанный томик,
Забыть его не могу.

Из льна пряжу мать пряла,
Ночами под коптилку в пост.
Километры нитей мотала
Белоснежный ткала потом холст.

В печке трещат головешки,
Шипят, кипят чугунки,
Умывается кот на при печке,
Коптилка горит  - нет свечи.
    26 04 2010
 


Рецензии