Не игра...

Мороз и ветер, повсюду дым.
И умер кто – то уж, -  молодым.
Хотелось драки и вот исход…
Они играли в игру – «Народ»

А собирались не для войны.
Иной лишь видели путь страны.
Забыли истину, жаль одну:
Качаешь лодку – пойдёшь ко дну.

Присвоив право решать за всех,
Вы ждали – сразу придёт успех.
А миллионы простых людей,
Не с Вами, если, – раб иль злодей.

И вместо слова у Вас – Удар.
Свобода – боя хмельной угар.
И батькивщина не Украина,
Брюссель скорее. А мы лишь глина.

В природе всюду балансы сил.
Есть правый сектор – так будь же мил
И левый принять своим умом.
Идут где штурмом – там ждёт заслон.

Надеюсь, сможем, уладить это.
Ваш голос там, но и мой есть где-то.
Услышать каждого нам пора…
А ультиматумы -  не игра…


Рецензии
Трудная тема. С развала Союза все идет. Хотим, не хотим -
камешки собираем... Не от светлого ума перестройка родилась...
Понравилось.

Игорь Хомяков   26.10.2014 18:43     Заявить о нарушении
Да. Не просто всё это...
Спасибо Вам!
С уважением, Пётр

Петр Орленко   26.10.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.