Оттепель
Пёстрое время. Весёлые дни.
Красное солнце. Не виден закат.
Лживые речи. Картонные сны.
Краска зелёная стен и оград.
Мыслим по новому. Только - всё зря.
Спины привыкли к ударам хлыста.
Чёрным огнём полыхает заря.
Небо оглохло. Беззвучны уста.
Солнце сквозь голову бьёт кулаком -
Чёрное солнце в кровавых рубцах.
Небо в морщинах, больным стариком,
"Смотрит" в затылок. "Психушечный" страх.
Брошенный гроб, как забытый портфель.
Мелочь летит на заплёванный ринг.
Череп зубами сжимает свирель.
Вместо травы - торжествующий цинк.
Радость отдельных клетушек-квартир.
Хватит о счастье! Не верю во вздор.
Красный погон. Зазевавшийся мир.
Прямо за храмом - колючий забор.
Лижет толпа мармеладную кость -
Сахар приводит к покою язык.
Декоративный пластмассовый гвоздь,
Не торопясь, превращается в штык.
Новое время, на новых кнутах -
Сладко играет свирель за окном,
Мысли убогих в красивых мечтах,
Ноги, всё также, покрыты дерьмом...
(1985 г.)
Свидетельство о публикации №114012911606
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 29.01.2014 22:18 Заявить о нарушении
Рад, что волнения у Вас подзатихли!!!
Генрих Зорингер 29.01.2014 23:48 Заявить о нарушении
Елена Недбайлюк 30.01.2014 00:49 Заявить о нарушении