Сны или Минуты Бесконечности
Сон Первый
Мама...его милая мама,ее теплые ладошки пахнущие нежностью и любовью....Вот она треплет его ласково по загривку,потому что он лазил по деревьям и сорвался вниз....Вот она идет с ним под ручку в школу,первый класс.как это было давно....Вот он видит ее плачущей на последнем звонке.и на перроне вокзала,провожая на два года...а он шепчет-Мамочка все будет хорошо.не плач...и обняв бросается в проем вагона.чтобы она не увидела,что и у него слезы на глазах.А вот свадьба ,он сидит с невестой во главе стола.а мамы нет.она в больнице.но она рядом с ним .в его тогда еще живом сердце...Вдруг ее лицо начинает удалятся во тьму.Он кричит не уходи мама.и просыпается.....
Он еще несколько минут посидел,и встал...не последовало ни потягиваний .ничего.он лишь подошел к морю,и плеснул себе на лицо морской водой , и утеревшись рукавом свитера.зашагал туда ,где поднималось солнце.Хотя ,ему было совершенно все равно,утро сейчас или вечер,и если бы у него спросили почему он идет именно на восток,он просто бы пожал плечами.Становилось все жарче,утренняя прохлада уже прошла.солнце становилось все ярче.Оно жгло его глаза,его кожу,хотя она задубела от ветров и моских брызг.Наверное ему было бы больно.будь он живой,но рецепторы давно молчали.как и его сердце.На его пути..чуть в стороне от кромки воды лежал кем то забытый перевернутый шезлонг.Он подошел к нему и перевернув его.сел...и погрузился в дрему....
Сон второй
Ему снились детские мордашки....такие милые с невинным взглядом .который сквозил любовью...Он подкидывает вверх девочку,она смеется,как и молодая красивая женщина стоящая рядом.Он подходит и целует ее в губы..а девочка кричит -Папа ну давай еще поиграем...Папа?даже во сне что то щелкнуло...а девочка продолжала-Ну папа Дима со смой не хочет играть...а женщина вдруг произнесла ...Милый нам пора домой.......
Все встало на свои места.Вот куда я иду,я иду к ним,к своим родным-подумал он.Что то изменилось в нем,он не мог понять что именно и вдруг.....Тук Тук Тук,его сердце вновь билось.Он встал.и оглядевшись по сторонам,увидел вдали город.Боже мой-простонал он,все это время я ходил по кругу...Он зашагал к виднеющемуся в предрассветной дымке городу.День пролетел как час,когда он подошел к знакомому дому.уже вечерело...А вот и родные окна,из открытой форточки слышны детский смех и беготня.Он сел на лавочку и смотря на этот родной свет словно задумался....
эпилог
Потекли минуты Бесконечности...которые перевернули все в его осознании мира..и что он делал раньше..Он решительно поднялся -но его ноги были словно налиты свинцом..дверь..ступенька за ступенькой..и вот она..до боли знакомая дверь,жмет на звонок..мелодичная трель..и она в просвете двери...и он говорит..Ну здравствуй это Я...смятение чувств в ее серых глазах..ее молчание убивало..наконец она тихо произнесла.,Проходи..и детский крик Ураааа Папа ты вернулся.,они повисли у него на шее...и скупая мужская слеза обожгла его щеку..Конец
Свидетельство о публикации №114012911549